フォト
2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« 無花果(いちじく)のコンポート | トップページ | "The Door into Summer" »

2007年9月26日 (水)

クロックムッシュー

Bread1 Bread2


昨日買っておいた無花果で再び「コンポート」にチャレンジ。シナモンスティックもちゃんとあるし、「さあ、作るぞ!」と、前回の手順に従い無花果の皮をそぎ落としたところで、赤ワインが足りないではないか!ああ、車もないし・・・

と、いつも何かしらが抜けてる私・・・息子の車に乗せてもらい、急いで近くのスーパーに行って前のと同じマンズワインを買ってきたけど、マンズワインってこんなに安かったのね。350円でした。

前回の経験を生かし今回はもっとおいしそうにできました。今冷やしている最中です!

コンポートを作りつつ、昼食をその横で作りました。今日のお昼は「クロックムッシュー」。簡単なのに豪華に見えるので時々作ります。パンにスライスチーズとハムをはさみバターを敷いたフライパンで焼きます。こんがりした焼き上がりと、とろけ出すチーズが食欲をそそります。

いただきま~す。

« 無花果(いちじく)のコンポート | トップページ | "The Door into Summer" »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 無花果(いちじく)のコンポート | トップページ | "The Door into Summer" »