フォト
2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« 英語字幕付き日本ドラマを見る | トップページ | 継続は力なり »

2009年9月14日 (月)

わかさぎの南蛮漬け

Wakasagi

先日わかさぎの天ぷらをしました。わかさぎは1パックでいつもどっさり入ってるんですが、今回のわかさぎは全長5~6センチの超小型でした。天ぷら粉を使って揚げたらカラッとしてすごくおいしかった。わかさぎってこんなにおいしかったっけと感動するほどおいしかったです。この小ささが良かったんでしょうか。(もっとも揚げたてなら何でもおいしいですけどね。)しかもわかさぎは常に安い。これは1パックたったの200円でしたヽ(´▽`)/

何も考えず1パック全部揚げてしまったので、三人で食べても半分くらい余りました。そこで翌日のお昼にもう一度揚げ直し揚げたてを南蛮漬けにしてみたら、さらに感動的においしかったです。今夜のメニューに困ったらお試しください。

そしてそれでも余ったので夕食に食べてみたら、衣が水分を全部吸ってしまったので微妙なことになりました。南蛮漬けは天ぷらではなくから揚げじゃないとだめだと後から思いました。

« 英語字幕付き日本ドラマを見る | トップページ | 継続は力なり »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

とっても、美味しそう。

ほら、私ったら、また、みち子さんのスコーン食べたい病が始まった。

スコーンがkanakoさんの中でどんどん伝説化してる気がする。2度目に食べたら「ん?」なんてことにならないといいんだけど。2週間後にはきっと食べられますよ

2週間後って???CESのことかな???

10月第1週終わるまでは、色々重なって、CESに参加できそうにもありません。とても残念です。
10月19日は参加します!!(って私、催促しちゃっているかな?1か月も前から)

期待しないで待っててね(◎´∀`)ノ

ワカサギ、美味しそうですね。
しかしスコーンは凄く気になります。
食べれる人が羨ましい気がします(^_^;)

Tom さん
わかさぎってどっさり入っていて、超安くて、おいしくて、栄養があって・・・いいことづくめなんです。
スコーンは、今度作った時、ぜひ味見してみてください

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 英語字幕付き日本ドラマを見る | トップページ | 継続は力なり »